Применение жидкой резины открывает новые возможности как для строительных организаций и ремонтных бригад, так и для частных застройщиков. Резиновая мембрана отличается потрясающей эластичностью: коэффициент предельного удлинения больше 1000% с одновременным высоким пределом прочности.

Это предотвращает возможность катодного отслаивания от поверхности вследствие неблагоприятного воздействия цикличных изменений температуры, давления воды, вибрации и резких ударов. В отвердевшем состоянии резиновая мембранная система не становится хрупкой и ломкой; с возрастом она становится твёрже, но сохраняет эластичность и поэтому не крошится и не шелушится, как это происходит с другими материалами. Никакой другой строительный материал не обладает таким уникальным качеством.

Данный материал наносится с помощью специального двухканального оборудования безвоздушного распыления. Затвердевание происходит мгновенно при смешивании компонентов в факеле, на поверхности основания. В настоящее время на российском рынке представлено несколько видов оборудования для напыления жидкой резины.

 

Отечественное оборудование для жидкой резины

Мобильная установка УЖК-2, разработана и производится нашим предприятием

Установка УЖК-2 в настоящее время имеет широкий ряд модификаций, была разработана и выпускается нами с 2010 года. Установка предназначена для нанесения двухкомпонентных гидроизоляционных систем «ЖИДКАЯ РЕЗИНА» различных производителей. Выпускается с электрическим приводом на 220В./380В. и с бензиновым приводом.

Использование мощного насоса по линии «А», который способен развивать высокое давление, позволяет безвоздушно распылять жидкую резину (мастику). На выходе из форсунки мастика формирует плоский факел мелкодисперсной аэрозоли. На выходе второго канала удочки формируется точно такой же факел распыленного раствора отвердителя. Установка УЖК-2 обеспечивает гомогенное смешение обоих потоков, что обеспечивает качество наносимого покрытия.

Цифровой блок управления обеспечивает возможность регулировать производительность по каналу «А» и позволяет установке работать на любом сырье. Так как разные типы резины требует разного соотношения компонента «А» к раствору компонента «Б». Пропорция может изменяться от 10 к 1 до 8 к 1.

Оборудование комплектуются специальным двухканальным пистолетом. На пистолете установлены качественные импортные распылители.

Все установки для нанесения жидкой резины комплектуются шлангами высокого давления. Это гарантия того, что шланг не порвется во время работы и никого и ничего не забрызгает. Предел прочности шланга превышает максимальное давление, необходимое для распыления мастики. Шланги опресовываются на штуцерах, поэтому их срыв в процессе работы невозможен. Следует обратить внимание, что конструктивно предусмотрено наращивание шлангов высокого давления.

Забор компонентов осуществляется установкой непосредственно из тарных бочек, погружным способом, т.к. используются самовсасывающие насосы.

На установку УЖК-2СР можно установить дополнительное навесное оборудование.

 

Многофункциональная установка МАРС-2, разработана и производится нашим предприятием

 

Установка МАРС-2С является многофункциональным аппаратом и применяется для нанесения двухкомпонентных жидких резин, а также однокомпонентных жидких мастик, инъектирования микроцемента, выполнения гидрофобизации и отсечной гидроизоляции, нанесения гидроизоляционных составов на основе цемента, нанесения декоративных составов и жидкой пробки...

Питание установки осуществляется от сети 220 в. Рабочее давление до 16 атм. Общая производительность двух насосов до 10 лит/мин.  

  

Импортное оборудование для жидкой резины

Распылительное оборудование "HVLP 2000GX"

Импортная установка жидкой кровли

 

На данной установке установлены:двигатель ХОНДА GX160.

Тип применяемого насоса мембранный. Максимальная выходная мощность – 1 - 10 галлонов США в минуту, 29.5 ATM.

габариты длина/ширина/высота, 128/55/60 (см).

вес – 68 кг.

полный комплект – 105 кг.

 

  

Распылительное оборудование UNIVERSAL MP120

Импортная установка жидкой кровли

 

Производительность, 12 (л/мин)

Давление подачи, 5 (бар)

Мощность двигатель, 1,1 кВт.

Напряжение питания, 220В/12В 

Масса, 25 (кг)

Габариты длина/ширина/высота, 600/400/400 (мм). 

 

 

Сравнение предлагаемых установок для нанесения жидкой резины с аналогами

Основные конкурентные отличия наших установок для гидроизоляции от аналогов:

  1. Мощный привод по каналу жидкой резины на установках с электрическим приводом, устанавливается двигатель 2,2 кВт. Суммарная мощность двух насосов составляет 3 кВт. Применение в установках менее мощных электродвигателей ведет к частой остановке оборудования для промывки.
  2. Надежный и проверенный временем шестеренный насос НШ, обеспечивает стабильность работы оборудования, простоту в обслуживании и ремонте.
  3. Цифровой блок управления позволяет производить плавную регулировку производительности установки, а также обеспечить защиту двигателя и насоса от повреждения при нештатных ситуациях. Так же обеспечивает стабильную работу установки, без потери мощности при подключении к стандартной однофазной сети 220В. В отличие от использования электродвигателей с конденсатором, применяемых в большинстве установок других производителей. В установках без частотного регулятора, работающих от сети 220В. - фактические потери выходной мощности привода насоса по жидкой резине составляют до 50% !
  4. Качественные щелевые форсунки производства Италии позволяют значительно продлить ресурс пистолета распылителя.
  5. Опрессованные шланги как по каналу жидкой резины обеспечат безопасность работы оператора на установке.
  6. Наличие Дистанционного управления/Рециркуляции компонентов, позволяет оператору в любой момент времени прекратить/начать напыление, не подходя к установке.
  7. Конструкция установки УЖК-2СР позволяет устанавливать дополнительное навесное оборудование для теплоизоляции ППУ (пенополиуретаном) и карбамидным пенопластом.
  8. Установка является профессиональным оборудованием, отличается простой конструкцией, применением стандартных узлов, малым весом и мобильностью. При этом установка полностью укомплектована всем необходимым, чтобы начать работу.
  9. Наличие широкого модельного ряда установок для гидроизоляции, позволит выполнить работы по гидроизоляции на объектах любой сложности.
  10. Другое отличие – цена. Наше оборудование для жидкой резины дешевле минимум в 2 раза, чем импортные аналоги !