Гидроизоляционная водовытесняющая полимерная мастика NIPPON ACE – высокоадгезивный синтетический материал, предназначенный для быстрого ремонта не только влажных поверхностей, допустима работа во время дождя и под слоем воды. Благодаря сложной формуле, мастика быстро проникает в щели и трещины, вытесняя из них воду и устраняя протечки.

Мастика NIPPON ACE отличается от всех составов аналогичного назначения тем, что предназначена для нанесения на мокрые, ржавые и грязные поверхности. Глубоко проникает в поры обрабатываемого материала, вытесняя из них воду и предотвращая коррозию и гниение. Обеспечивает шумо и виброизоляцию, обладает высокой пластичностью.

 

 

Гидроизоляционная водовытесняющая мастика NIPPON ACE «Жидкая кровля»

Водовытесняющая полимерная мастика NIPPON ACE «Жидкая кровля» – высокоадгезивный синтетический материал, предназначенный для быстрого ремонта мягкой, шиферной и металлической кровли. Благодаря сложной формуле, он быстро проникает в щели и трещины, вытесняя из них воду и устраняя протечки.

Полимерная мастика «Жидкая кровля» предназначена для нанесения как на сухие, так и на влажные поверхности. Сушка и полное удаление ржавчины не требуются. При необходимости допустима работа во время дождя и под слоем воды.

Полимерная мастика «Жидкая кровля» обладает высокой пластичностью и морозостойкостью, что предотвращает ее растрескивание зимой или при деформациях кровли. Свеженанесенный состав можно бронировать (поверхность засыпают сухим песком). Это дополнительно увеличивает защитные свойства покрытия. Под действием солнечного света верхний слой материала самобронируется.

Рекомендуется для

  • быстрого устранения протечек мягких, шиферных и металлических кровель в любую погоду;
  • промазки фальцев скатных металлических кровель без полного удаления ржавчины и сушки;
  • наклейки наплавляемых кровельных материалов без использования горелки;
  • окраски строительных материалов для придания им влагостойкости.

Меры безопасности

Полимерная мастика предназначена только для наружных работ, допустимо нанесение в хорошо проветриваемых нежилых помещениях. Полимерная композиция и ее пары пожароопасны, работа вблизи источников открытого огня запрещена.

 

Гидроизоляционная водовытесняющая мастика NIPPON ACE «Жидкий пергамин»

Жидкий пергамин – высококачественный синтетический материал, обеспечивающий долговременную защиту древесины и бетона от влаги и гниения. Благодаря сложной формуле, он глубоко проникает в поры материала (до 5 см в торец дерева), закрывая их полимерными пробками и препятствуя проникновению влаги.

Жидким пергамином можно обрабатывать как сухую, так и влажную древесину, бетон и кирпич. При необходимости допустима работа во время дождя.

Жидкий пергамин обладает высокой пластичностью и морозостойкостью, что предотвращает его разрыв при деформациях строительных конструкций. Свеженанесенный состав можно бронировать (поверхность засыпают сухим песком), что дополнительно увеличивает защитные свойства покрытия. Под действием солнечного света верхний слой жидкого пергамина самобронируется.

Жидкий пергамин содержит антисептик, предотвращающий гниение.

Рекомендуется для

  • деревянных столбов и свай, врытых в землю (например, заборы и причалы);
  • нижних венцов срубов и деталей каркасов домов и бань;
  • деревянных несущих балок и черных полов первых этажей;
  • кобылок и лобных досок скатных крыш (при условии последующей обшивки);
  • рам и оснований парников и теплиц;
  • выполнения гидроизоляции перед укладкой кафельной плитки, заменяет праймер;
  • обмазочной гидроизоляции фундаментов;
  • наклейки гидроизолирующих материалов;
  • гидроизоляции септиков и кабельных колодцев.

При обработке балок и бревен желательно оставлять продыхи 10–20 см2 через 1–2 м в местах, защищенных от попадания влаги.

Наличие мокрой глины и льда на обрабатываемой поверхности недопустимо.

Меры безопасности

Полимерная композиция предназначена только для наружных работ, допустимо нанесение в хорошо проветриваемых нежилых помещениях. Полимерная композиция и ее пары пожароопасны, работа вблизи источников открытого огня запрещена. Избегайте контакта полимерной композиции с глазами, слизистыми оболочками и кожными покровами. При попадании немедленно удалите тканью, смоченной в керосине, и/или промойте водой с мылом. Не используйте для разжижения полимерной композиции растворители и топливо.

 

 

Гидроизоляционная водовытесняющая мастика NIPPON ACE «Жидкий локер»

Полимерная композиция относится к классу синтетических антикоррозийных материалов, обеспечивающих долговременную защиту обработанных поверхностей. Благодаря сложной формуле, она глубоко проникает в поры ржавчины и зазоры между кузовными деталями, вытесняя из них воду.

Сушка поверхности перед нанесением и полное удаление ржавчины не обязательны. Достаточно соскоблить кордщеткой налипшую глину и крупные куски ржавчины или промыть поверхность водой под высоким давлением. При обработке в зимний период смойте соли антигололедных реагентов. «Жуки» нужно вскрыть, обеспечив доступ полимерной композиции к пористому слою ржавчины, который будет пропитан при обработке.

Материал обладает высокой пластичностью, что предотвращает разрыв защитного покрытия при деформациях и ударах камней, и свойством самозаполнения в теплое время года небольших повреждений, возникших в процессе эксплуатации. Свеженанесенная полимерная композиция самобронируется при использовании автомобиля (на поверхность в первую после обработки неделю налипает песок, создавая дополнительное защитное антигравийное покрытие).

На сухие или немного влажные поверхности водовытесняющая полимерная композиция наносится слоем 1–2 мм. Полная сушка и очистка поверхности от грязи и ржавчины не требуется. На мокрые поверхности сначала наносится предварительный тонкий слой материала для вытеснения влаги. Процесс водовытеснения длится 1–5 мин. в зависимости от температуры воздуха. Затем наносится основной слой толщиной 1–2 мм.

Время сушки слоя материала от 1–3 часов летом до суток зимой. Покрытие перед первым выездом на дорогу должно оставаться липким и напоминать жвачку. Под действием солнечного света поверхность жидкого локера самобронируется в течение недели.

Меры безопасности

Полимерная композиция предназначена только для наружных работ, допустимо нанесение в хорошо проветриваемых нежилых помещениях. Полимерная композиция и ее пары пожароопасны. Хранение и работа вблизи источников открытого огня запрещена. Избегайте контакта полимерной композиции с глазами, слизистыми оболочками и кожными покровами. При попадании немедленно удалите тканью, смоченной в керосине, и/или промойте водой с мылом. Не используйте для разжижения полимерной композиции растворители и топливо. Состав может потерять свои свойства.