Полиуретановая двухкомпонентная резина для изготовления эластичных форм

Полиуретановая жидкая двухкомпонентная безусадочная резина находит широкое применение в качестве материала эластичных форм для прототипирования и получения разнообразных декоративно-строительных изделий – лепнины, облицовочной и тротуарной плитки под “дикий” камень и др., из бетона, гипса, специальных строительных смесей и др.

Полиуретановая двухкомпонентная резина Резина для изготовления форм

Полиуретановые двухкомпонентные резины выпускаются с твёрдостью по Шору А 30, 45 и 60 усл. ед. Более мягкие материалы используются для создания форм с неправильной геометрией и глубокими вырезами. Более твёрдые материалы используются для отливки абразивных бетонных или кирпичных изделий, а также для долговечных резиновых изделий. Материалы совмещают высокую прочность с долговечностью и их легко делать при комнатной температуре ( не требуется нагрева или последующей обработки). 

Материалы легко использовать, просто смешайте компоненты А и В и выливайте. Через несколько минут материал начинает застывать в упругую форму или долговечную резиновою деталь.

Обратите внимание - плотность материала различна. Некоторые типы материалов для изготовления форм имеют плотность 1 г/см3. или выше 1 г/см3. Если плотность равна, например 1,4 г/см3, масса заливки в этом случае значительно увеличивается и вы переплатите за материал! Помните об этом при расчете себестоимости и сравнении цен на сырье!

Пример расчета себестоимости формы:

Если объем вашей формы равен 28 лит. Для заливки такой формы вам понадобится 28 кг. материала, имеющих плотность 1 г/см3. А если плотность полиуретановой резины равна, например 1,4 г/см3, то масса заливки в этом случае составит 39 кг. Дополнительные 11 кг. за которые вы переплатите!