Вода в подвале гаража, частного или многоквартирного дома очень часто не дает использовать его по прямому назначению, а проводить земляные работы по  откопке фундамента дорого или нет возможности. В таком случаи стоит обратить внимание на метод гидроизоляции изнутри с использованием цементной обмазочной гидроизоляции. Данный метод гидроизоляции позволяет получить сухой подвал и базируется на результатах зарубежных и отечественных разработок.

Мы рекомендуем использовать  накопленный опыт с применением профессиональных гидроизоляционных смесей РЕКС. Характеристики ремонтных, гидроизоляционных смесей РЕКС и доступные цены позволяют одинаково использовать их как профессиональными бригадами, так и производить работы самостоятельно. Следует отметить тот факт, что работы можно вести по сырому основанию, не проводя работы по осушению фундамента.

Материал имеет высокую адгезию к основанию (больше 2 Мпа),  это может быть бетон, блоки ФБС, кирпич. Слой материала всего в 2 мм. обеспечивает устойчивость к давлению воды до 4 атм., и значительно экономит внутреннее пространство подвала за счет незначительной толщины гидроизоляции. При правильном нанесении смесь имеет длительный срок эксплуатации без растрескиваний и появлений других видимых дефектов.  А также является хорошим основанием для последующей отделки, например покраски или кладки плитки.

Стоит отметить тот факт, что в цементная гидроизоляционная смесь не содержит вредные примеси и не выделяет токсические вещества. Допускается применение материала на объектах питьевого водоснабжения.

Гидроизоляционную смесь на основе цемента можно наносить на поверхности разной формы. Для проведения гидроизоляционных работ достаточно обычного строительного инвентаря: шпателя и кисти.

Для ликвидации активных протечек или просачивании воды под давлением через трещины, швы применяется гидропломба РЕКС Плаг 30. Состав позволяет сверх быстро и просто ликвидировать аварийные протечки, время схватывания всего 30 сек.

 

Технология выполнения гидроизоляции подвального помещения из блоков ФБС


1. Очистить поверхность от загрязнений (грязь, цементное молочко, пыль, масло…)
2. Провести расшивку швов между блоками ФБС, а также трещин и каверн. Размер выполненных штраб 25 х 30 мм. Очистить и промыть их.
3. Зачеканить штрабу ремонтным составом РЕКС Структо R4.
4. Увлажнить поверхность.
5. Покрыть все стыки и шва эластичным гидроизоляционным составом Рекс Эласт 122 в два слой толщиной 2 мм.
6. Увлажнить поверхность.
7. Нанести на внутреннюю поверхность обмазочную гидроизоляцию РЕКС Сил в два слоя толщиной 2 мм.

Гидроизоляция подвала из блоков ФБС

 

Технология выполнения гидроизоляции подвального помещения из кирпичной кладки


1. Очистить поверхность от загрязнений (грязь, пыль, масло…)
2. Обильно увлажнить поверхность
3. Оштукатурить кирпичную стену водостойкой штукатурной смесью РЕКС 30 слоем не менее 10 мм., с устройством галтели.
4. Увлажнить поверхность.
5. Нанести на оштукатуренную поверхность стены и бетонную поверхность пола гидроизоляционную смесь РЕКС Сил в два слоя толщиной 2 мм.

Гидроизоляция подвала из кирпича

 

Если вы хотите сделать гидроизоляцию более долговечной, то советуем установить армирующую сетку для штукатурки, ее укладывают между первым и вторым слоем  внахлёст 3-5 см. Главное, чтобы вся поверхность сетки была утоплена в первый слой гидроизоляции.

Многолетний опыт  использования гидроизоляционных смесей РЕКС и соблюдение технологии выполнения работ обеспечат выполнение поставленной задачи по гидроизоляции как профессиональными бригадами, так и своими руками – позволив сэкономить существенную сумму для семейного бюджета.