Для выполнения качественного ямочного ремонта и ремонта дорожного покрытия, перед укладкой асфальтового покрытия обязательным является розлив вяжущего на основе битума – дорожной битумной эмульсии, которая обеспечивает соединение компонентов дорожного покрытия в одно целое.

Битумная эмульсия намного жиже разогретого битума или битумной мастики, обладая большей текучестью, она проникает во все неровности и трещины, реагируя с наполнителем по всей поверхности, поэтому дорожное покрытие приобретает большую прочность. Наполнитель и дорожное покрытие при этом может быть влажным, ведь эмульсия сама изготавливается на воде.

Стоит отметить, что применение эмульсий в дорожном покрытии уменьшает расход битума почти на 30%. В стоимости дорожного полотна это значительная цифра, поэтому в Европе  и у нас в России все чаще используют не разогретый битум, а битумные эмульсии.

Для нанесения битумной эмульсии применяется специальная дорожная техника – автогудронатор либо ручной гудронатор, которые позволяют значительно экономить расход материала за счет его эффективного распределения по поверхности основы.

В частности, расход для разного типа покрытий не будет превышать средних значений:

- для асфальтовых покрытий, 500 г/м2;

- для бетонного основания, 800 г/м2;

- для гравийного и щебеночного покрытия, 1000 г/м2;

- для укрепления слоев дорожных одежд способом пропитки, 1200 г/м2.

Для ямочного ремонта и ремонта дорожного покрытия на ограниченной площади, оптимальным является применение ручного гудронатора с бензиновым приводом, он может быть установлен как на тележке, так и в автоприцепе. Непосредственное распыление эмульсии может осуществляться распылительной удочкой либо через распылительную шину, обеспечивая равномерное распределение эмульсии.

Если Вы делаете небольшие объемы работ, нет возможности купить или арендовать автогудронатор и при этом не хотите работать по старинке с лейкой и ведрами, то ручной гудронатор ГР-1Б как раз для Вас.

Статьи по теме