Технология изготовления искусственного песчаника на основе песка

Под "искусственным камнем" подразумевается материал полученный искусственным путем, который имитирует натуральный камень. Главные достоинства "искусственного камня" - декоративность, легкость, относительная дешевизна, удобство и простота монтажа и соответственно невысокая стоимость работы.

Цоколь и стены здания после декорирования искусственным камнем не только становятся красивыми, но и получают дополнительную защиту от влаги и механических повреждений.

 

При этом тепловое сопротивление стены увеличивается примерно на 20 %. Дом делается заметно теплее, уютнее, монументальнее.

Отсюда вывод: из искусственного камня - можно "скроить" не просто красивую, но и очень прочную "одежду" для своего дома, решив сразу две задачи: создание архитектурно выразительного фасада и укрепление стен.

А если к этому прибавить то, что "искусственный камень" можно монтировать в любое время года и работа с ними не столь кропотлива, как, скажем, с рельефной штукатуркой, то его преимущества становятся еще очевиднее.

Искусственный песчаник состоит из обыкновенного песка и дополнительных (широко распространенных) добавок, без использования цемента. При определенной обработке эта масса приобретает свойства старого римского цемента, который сохраняется без изменения в течение более двух тысяч лет.

Изготовление песчаника

Приготовление песчаника просто и не требует дорогого оборудования.

Главные плюсы предлагаемого способа приготовления песчаника следующие:

  1. Приготовление просто, не требует предварительной выучки и потому доступно всякому; дешево и не требует больших расходов на устройство особых приспособлений.
  2. Употребляемые материалы имеют низкие цены.
  3. Песчаник может приготовляться на месте потребления, в необходимой для производства форме, в потребном количестве и во всякое время года, а главное, без обжига.
  4. Наружный вид песчаника такой же, как и естественного; он может быть окрашиваем в желаемый цвет.
  5. Приготовление песчаника не сопряжено с какой-либо потерей материала.
  6. В случае надобности, песчаники можно делать полыми, и разных форм, смотря по надобности.
  7. Искусственные камни не выветриваются на воздухе, как бывает с естественными, а от времени они делаются тверже и потому составляют прекрасный материал для наружных обкладок, облицовок и украшений зданий.
  8. Искусственные камни обладают высокой твердостью.

 

Для заказа технологии свяжитесь с нами через форму обратной связи