Виброплита

Виброплита позволяет выполнять практически все работы по уплотнению сыпучих материалов, грунтов, дробленных скальных пород, асфальта и асфальтобетонов, используются при укладке тротуарной плитки и брусчатки. Виброплиты широко используются при проведении ландшафтных работ, а также работ по благоустройству территории и ремонту дорожных покрытий.

 

Электрическая виброплита

Электрическая виброплита СВП-025 представляет собой конструкцию из жесткой плиты, являющейся его рабочей частью, на которой установлен вибратор электромеханический общего назначения с круговыми колебаниями ИВ-99Б, который представляет собой асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором с установленными на концах вала ротора дебалансами. Дебалансы, вращаясь с валом ротора, создают вынуждающую силу. К плите через специальные виброизоляторы прикреплена ручка управления. На ней установлен выключатель электропитания вибратора.

Уплотнение происходит за счет вертикальной составляющей вынуждающей силы, возникающей в вибраторе. Поступательное движение виброуплотнителя происходит за счет горизонтальной составляющей вынуждающей силы. Для регулирования величины вынуждающей силы вибратора дебалансы на обоих концах вала выполнены двойными. Регулирование осуществляется путем изменения угла между подвижным и неподвижным дебалансами на обоих концах вала, позволяя выбирать оптимальный режим работ.

Технические характеристики виброплиты СВП-025:

Габариты рабочей плиты (Д×Ш), мм 450х400
Снаряженная масса, кг 65кг
Глубина уплотнения сыпучих материалов, мм 200-250
Вынуждающая центробежная сила, кН 5.0
Частота вибрации, Гц 50
Скорость движения по сыпучим материалам, м/мин 8
Вибратор ИВ – 99Б
Мощность кВт 0,25кВТ
Напряжение (В) 220
Частота тока (Гц) 50

Для работы с электрической виброплитой требуется всего лишь один оператор, а обрабатываемая им площадь достигает обширных размеров.