Растворонасос активно используются на строительных площадках для транспортировки различных растворов к месту использования, а некоторые модели могут самостоятельно получать раствор и транспортировать его. Также с их помощью можно наносить некоторые виды жидких отделочных материалов.

Растворонасос представляет сабой Перистальтический дозирующий насос pfDikam НП, другое его название – шланговый насос, входит в группу насосов объёмного типа. Данный насос предназначен для дозирования и перекачки жидкостей, пастообразных веществ с твердыми частицами.

Принцип действия перистальтического насоса дозатора очень похож на процесс выдавливания зубной пасты из тюбика. В качестве рабочего элемента перистальтического насоса выступает эластичная трубка (либо шланг), из которой перекачиваемое вещество выдавливается специальными прижимными роликами.

Нами производятся дозирующий перистальтический насос НП, предназначенный для работы с трубками (шлангами) различных диаметров, изготовленными из различных материалов. Производительность насоса зависит от диаметра установленной трубки (шланга) и количества оборотов приводного вала.

Забор раствора осуществляется насосом из приемного бункера.

 

 

Для приготовления и подачи  раствора непосредственно на строительной площадке используются растворонасосы совместно со смесителями принудительного действия, на базе штукатурных станций МАРС и Камрад.