Полимерная мастика для гидроизоляции

Гидроизоляционная мастика R-COMPOSIT -это полимерная безбитумная мастика широкого спектра применения. Данный продукт был разработан с использованием самых современных технологий и материалов. Полимерная мастика обладает уникальными свойствами - высочайшей прочностью, стойкостью к статическому воздействию воды, является стойким к воздействию растворов солей и щелочей.

Гидроизоляционное покрытие представляет собой смесь из микрочастиц мрамора размером от 1 до 4 мкм (которые обеспечивают высочайшую стойкость покрытия к воздействию внешних факторов), находящихся в полимерной композиции из латексов, целевых добавок, пластификаторов, антипиренов и т.д.

Гидроизоляционный материал R-COMPOSIT – это экологически чистый и пожаробезопасный состав. Уникально низкие показатели горючести Г1 и воспламеняемости В1 позволяют применять его на опасных объектах.

 

 

Линейное растяжение R-COMPOSIT составляет 500 % ! Это лучший показатель среди всех возможных конкурентов. Большинство гидроизоляционных материалов не в состоянии обеспечить данный показатель даже на уровне 300%. Этот показатель говорит о том, что, до того, как произойдет разрыв покрытия, его необходимо растянуть в 5 раз относительно его исходного размера. После прекращения воздействия он вернется к своему исходному размеру. Этот показатель обеспечен высочайшим качеством и тончайшим подбором сырья ведущих мировых производителей в сочетании с высококлассным уровнем знаний и подготовки наших научных специалистов. Высокий показатель линейного растяжения позволяет полимерному гидроизоляционному покрытию R-COMPOSIT сохранять целостность слоя даже при появлении микротрещин в структуре основания, на которое он нанесен.

Область применения R-COMPOSIT - это все виды плоских кровель (как новых, так и бывших в эксплуатации), обратная гидроизоляция санузлов и кухонь, гидроизоляция бассейнов, фундаментов, любых других ограждающих конструкций, требующих защиты от проникновения воды. Экологичность покрытия  позволяет без дополнительных средств защиты работать с ним в замкнутых пространствах без дополнительной вентиляции и применять его внутри помещений (в том числе жилых), не опасаясь за то, что он будет источать неприятные запахи в процессе эксплуатации и выделять в воздух токсичные вещества.

Когда на поверхности плоской кровли рулонный материал изношен, покрыт трещинами, нанесение слоя толщиной всего 1 миллиметр позволит провести ремонт изношенной кровли без демонтажа старого изношенного кровельного материала. Что позволяет сэкономить заказчику огромное количество времени, сил и финансовых затрат, поскольку исключает не только кропотливую и тяжелую работу по непосредственному демонтажу изношенного материала, но исключает затраты по его перевозке и утилизации.

Базовый цвет покрытия R-COMPOSIT белый, возможна колеровка. Это свойство наделяет покрытие целым рядом неоценимых преимуществ относительно привычных битумных гидроизоляционных материалов. Во-первых, это способствует отражению солнечного излучения, что, в свою очередь, позволяет экономить на кондиционировании верхних этажей здания.  Во-вторых, поверхность кровли, покрытой битумной гидроизоляцией, в процессе эксплуатации подвергается колоссальному воздействию солнечного излучения (ультрафиолетовое излучение), и в жаркий день сильно перегревается. Систематическое тепловое воздействие на слой гидроизоляции приводят к усиленному окислению и, как следствие, раннему старению.

Гидроизоляционное покрытие «R-COMPOSIT» наносится кистью, безвоздушным распылением в несколько слоев, по 0.5 мм каждый слой. Второй слой состава наносится после высыхания первого до состояния «отлипа». Каждый последующий слой наносится в направлении, перпендикулярном предыдущему. Общая толщина слоя сухого покрытия не должна быть меньше 1 мм. Поверхность, на которую наносится состав, должна быть чистой, сухой и обеспыленной. Полная полимеризация покрытия происходит за 24 часа.

Расход материала для получения сухого слоя толщиной 1,0 мм. составляет 1 - 1,2 кг/м2 и зависит от состояния поверхности (неровности, рельефности, количества стыков и т.д. Температура поверхности не должна быть ниже +5 С. Не рекомендуется работать во влажную погоду, т.к. материал разжижается водой, вследствие чего увеличится продолжительность сушки. Не производить работы в дождливую погоду.

Не все оборудование для безвоздушного распыления можно использовать для нанесения гидроизоляционного покрытия «R-COMPOSIT», оптимальным решением является применение установки МАРС-1(2), так как конструкция насоса установки обеспечивает подачу гидроизоляционного материала к распылительному пистолету, без прямого воздействия смеси из микрочастиц мрамора на узлы насоса.

 

Технические данные гидроизоляционного состава R-COMPOSIT:

Внешний вид, сплошное бесшовное гибкое покрытие белого цвета (возможна колеровка)

Плотность 1,0

Теплопроводность 0,1 Вт/мС

Содержание сухого вещества, 65%

Расход материала 1-1,2 кг/м2

Толщина покрытия в сухом виде 1,0-1,2 мм

Температура применения, хранения и транспортировки +5…+35 С

Температура эксплуатации -70…+100 С

Предел прочности при отрыве от основания 1,7 МПа

Удлинение при разрыве 503%

Устойчивость к давлению воды 0,5 атм., 24 ч

Рефлективность 80%

Отражение инфракрасного излучения 85%

Устойчивость к УФ излучению, стойкий к ультрафиолетовому излучению

Поверхности, на которые возможно нанесение покрытия бетон, штукатурка, рулонные кровельные материалы, шифер, черепица и т.д.

Морозостойкость готового покрытия (не менее) 120 циклов (15 лет).

 

Следует также отметить, что покрытие R-COMPOSIT выпускается в стандартной модификации (на водной основе) и морозоустойчивой модификации R-COMPOSIT FROST. Работать с данной модификацией можно не только при плюсовых температурах воздуха, но и зимой! Нанесение данной модификации допускается производить при температурах воздуха до -20 С! Таким образом, работы по устройству кровли с применением R-COMPOSIT можно производить круглый год вне зависимости от времени года.