Количество изношенных шин от автомобилей увеличиваются ежегодно и в большом количестве. По статистике из всего количества изношенных автопокрышек, поступают в переработку только пятая часть. Существуют лишь пункты складирования этих старых шин и небольшое количество перерабатывающих заводов.

Изношенные автомобильные покрышки, это достаточно ценные полимерные материалы. Тонна изношенной резины содержит примерно семьсот килограмм резины, которую можно использовать повторно, к примеру, для изготовления различных стройматериалов.

В настоящее время одной из технологией переработки старых шин, является технология предназначенная для выпуска строительных материалов из полимеррезиновой смеси. Оборудование для переработки шин, при данной технологии, позволяет получать композитную массу на основе измельченной резины, связанной полимерной основой, как и в случае с полимерпесчаной массой. Формовка подобной массы, как и полимерпесчанной массы, также осуществляется в пресс-формах с охлаждением.

Технологический процесс заключается в следующем: изношенные покрышки собирают и вывозят на склады отработанных материалов. Дальше, автошины осматриваются на наличие в них металлических предметов, типа колец и дисков, и следующим этапом направляют на разделку и измельчение. После этой стадии переработки, измельченный материал после сепарации подают в агрегат плавильно-нагревательный (АПН) для приготовления композитной массы. Полученную смесь формуют в формах на прессе для получения готовых изделий.

  

полимеррезиновое оборудование

 

В качестве основного оборудования для получения резиновой крошки применяются шредеры и сепараторы.  Шредеры представляют собой зубчатые дисковые ножи, набранные на вал. Два вала, вращаясь навстречу друг другу, захватывают и измельчают сырьё. Ножи двухроторных шредеров для переработки шин изготавливаются из высоколегированной закаленной стали, что позволяет измельчать покрышки, без каких либо последствий. Изношенные ножи подлежат восстановлению – приобретение новых ножей не требуется. Сепараторы служат для отделения корда от резиновой крошки.

В процессе переработки  автомобильных шин получают два компонента:

  • Резиновая крошка,  используется как наполнитель  при  рецептуре, где связующим выступает вторичный полимер ПНД, ПВД или другой полимер
  • Корд, используется после дополнительного измельчения как наполнитель,  либо его можно сдать в металлолом.

Резиновая крошка так же является основным сырьем для производства многих востребованных товаров:

  • Покрытий для детских игровых площадок
  • Спортзалов и спортивных площадок
  • Резиновой антискользящей брусчатки
  • Покрытий причалов, бассейнов.
  • Покрытий для автомоек, гаражей
  • Покрытие для животноводческих ферм.
  • Покрытие под деревья для задержки испарения воды, предупреждения роста сорняков, используется в ландшафтном дизайне.
  • Наполнитель спортивных снарядов (боксерские груши, маты)
  • Наполнитель в битумно-резиновые смеси (для производства высококачественного асфальта нового поколения, резиновых мастик и кровельных материалов).

 

Комплект формовочного оборудования для получения полимеррезиновых изделий такой же, как и при производстве полимерпесчаных материалов.

 

Подробнее...