Купить сухая гидроизоляционная смесь Н-1Сухая гидроизоляционная смесь Н-1

Сухая гидроизоляционная расширяющаяся смесь Н-1, 37 кг.

Сухая гидроизоляционная расширяющаяся смесь Н-1 для ремонта и гидроизоляции строительных конструкций методом сухой засыпки
COM_VIRTUEMART_STOCK_LEVEL_DISPLAY_OUT
Артикул:

Сухая гидроизоляционная расширяющаяся смесь Н-1 применяется при ремонте и возведении гражданских, промышленных, в т.ч. гидротехнических сооружений. Материал используется для ликвидации протечек в различных конструкциях. С его помощью создаются противофильтрационные и гидроизоляционные экраны в военном, гражданском и промышленном строительстве. Благодаря своим уникальным характеристикам смесь Н-1 применяется в сейсмоактивных районах.

Слой гидроизоляционной расширяющейся смеси Н-1 толщиной всего 5 см. выдерживает гидростатическое давление до 100 м. водяного столба.

При взаимодействии с водой частицы водонабухающих добавок полностью перекрывают поровое пространство и смесь становится водонепроницаемой. Величина расширения/набухания определяется длительностью взаимодействия с водой и свободным поровым пространством песка. Материал имеет устойчивую способность при многократном замачивании водой и высушивании сохранять гидроизоляционные свойства. Сухая смесь предназначена для гидроизоляции конструкций зданий и сооружений от грунтовых и паводковых вод.

Гидроизоляция горизонтальных поверхностей

Горизонтальная гидроизоляция необходима для выполнения работ по гидроизоляции полов, плотин, создания отмостки по периметру дома…

На уплотненный грунт или бетонное основание, очищенное от камней и строительного мусора, по направляющим из деревянных реек 50х50 мм. насыпается плотно уложенный слой сухой смеси Н-1 толщиной не менее 5 (аналогично устройству цементной стяжки). При этом площадь укладки должна превышать площадь основания для последующего соединения с гидроизоляцией стен или вертикальных поверхностей. Одновременно сверху гидроизоляционный слой должен быть защищен цементной стяжкой толщиной не менее 4 см или слоем песка толщиной не менее 10 см для пригрузки, во избежание разрыхления гидроизоляционного слоя поступающими грунтовыми водами в момент укладки. Цементная стяжка служит также защитой от механического повреждения при производстве строительных работ.

В случае укладки смеси Н-1 в сухое время года, допускается укладка стяжки через 8-10 дней. Укладка сухой смеси допускается на влажную бетонную поверхность, но слой воды должен быть менее 2 мм.

Запрещается производство работ при осадках в виде дождя или снега. При устройстве цементной стяжки с использованием растворонасосов или бункеров с раствором необходимо гидроизоляционный слой временно защитить от размыва струей раствора листом фанеры или металла размером 1х1м.
В целях исключения случаев нарушения гидроизоляционного слоя в процессе производства работ, рекомендуется укладку смеси и стяжки проводить полосами шириной 2-3м и проходами между ними шириной 0.5 м. При этом исключается необходимость рабочим ходить по гидроизоляционному слою. Ходить по гидроизоляционному слою можно, предварительно положив сверху доску или лист фанеры.
В случае поступления воды через трещины и поры бетонной подготовки в момент производства работ, необходимо предусмотреть предварительную укладку на сухую пергамина или провести мероприятия по водопонижению. 

Гидроизоляция стен подвалов:

Гидроизоляция стен производится путем засыпки сухой смеси между стеной и грунтом с постоянным уплотнением не менее чем через 20 см, чтобы не допустить разрыв внутри слоя. При осадке после уплотнения производится досыпка. Особенно тщательному уплотнению подлежат места сочленения горизонтального и вертикального слоев из сухой смеси на внешних углах конструкций или сооружения. Для экономии гидроизоляционного материала необходимо использовать опалубку.

Расход материала
65-80 кг. сухой смеси на 1 квадратный метр.

Тара

Гидроизоляционная смесь Н-1 расфасована в бумажные мешки по 37кг., на поддонах размером 1х1,2 м. упаковано 40 мешков. Вес материала на одном поддоне 1480 кг.

Минимальная отгрузка - один поддон 1480 кг., 40 мешков по 37 кг.


You have no rights to post comments