Для заливки столешниц категорически не рекомендуем выбирать техническую смолу – ЭД-20, КДА и подобные им. Они обладают высокой вязкостью, что не даст выйти всем пузырькам воздуха во время заливки, смесь закипает и становится непригодной для работы.

К тому же эти смолы более хрупкие, они сильно желтеют.

 

К смоле для столешниц предъявляются определенные требования

хорошая текучесть и низкая вязкость для ровного покрытия и хорошего сцепления с другими материалы (более густые составы рекомендуются для изготовления бижутерии или рисования)

высокая прозрачность.

 

Эпоксидная смола марки GOODACRYL- PRO –  это смола, специально разрабатывалась для создания прозрачных (или колерованных) объемных изделий, толстослойных заливок, с возможностью заливки до 50 мм., за 1 раз с отверждением до 3-4 суток. Специальная формула с замедленным отверждением позволяет создавать толстослойные однородные заливки без закипания, помутнения и возникновения пузырей.

     

 

GOODACRYL-FIX  прозрачная эпоксидная смола-грунт для дерева, грунтования слэбов и ремонта трещин в дереве. Это прозрачный материал на основе специальных эпоксидных смол с высокой скоростью полимеризации, время жизни состава до 10 мин.

 

 

При работе следует учитывать, что размер заливаемой столешницы может быть разным, каждая столешница индивидуальна. Можно сделать большую часть прозрачной из смолы, а можно выполнить всего небольшую «реку». И соответственно объем смолы подбирается индивидуально, под ваши габариты планируемой столешницы. Точную цифру расхода смолы рассчитать сложно, но приблизительный расчет производится по стандартной формуле: на 1 м2 поверхности, при толщине 1 мм. используется 1,1 л. смолы. Обязательно следует добавить до 5-10% в качестве запаса на возможную усадку материала или доливку.

Важно учитывать, что расчеты производятся с уже замешанной смолой с отвердителем.

Перед использованием смолы рекомендуем протестировать ее, чтобы определить конечный результат при соединении с красителями и наполнителями. Тест можно проводить на небольшом объеме, например, в пластиковом стаканчике.

Часто мастера пытаются сэкономить на материалах, покупая бюджетные марки эпоксидки. Но экономия не оправдана! Как правило, дешевые составы после высыхания желтеют, поверхность не всегда получается идеально ровной.